Брауни из гречневой муки и свеклы

Брауни из гречневой муки и свеклы
Ингредиенты:

2 ст. ложки семян льна
6 ст. ложки воды
0,5 стакана пюре варёной свеклы
1,5 стакана гречневой муки
0,5 стакана мёда
⅔ стакана какао-порошка
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
цедра 1/2 апельсина и лимона
0,5 стакана шоколадной стружки (по желанию)

Для подачи:

апельсиновый или лимонный конфитюр

Приготовление:

Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.

Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.

Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (06.03.2017)
Просмотров: 301 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.