Ингредиенты:
330 г готовой белой фасоли (можно использовать консервированную)
2 ст. л. (с горкой) арахисовой пасты
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. молотого семени льна + 3 ст. л. воды
30 г горького шоколада
4 ст. л. какао
2 ст. л. кокосовой муки
3 ст. л. пшеничной ц/з муки
6-8 ст. л. кокосового сахара
1,5 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
1/5 ч. л. соды
100 мл овсяного молока.
Приготовление:
Включите разогреваться духовку до 170 градусов.
Молотые семена льна соедините с водой и оставьте набухать.
С помощью блендера приготовьте пюре из промытой фасоли.
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте с кокосовым маслом.
Соедините муку, какао, пекарский порошок и соду. Перемешайте.
Отдельно соедините фасолевое пюре, арахисовую пасту, льняное «яйцо», шоколад и молоко.
Теперь объедините сухие и влажные ингредиенты. Очень хорошо перемешайте.
Форму застелите пекарской бумагой и переложите в нее тесто.
Выпекайте брауни 35 мин. Проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой.
Готовый брауни остудите до комнатной температуры, затем можно подавать. А можно перед подачей еще подержать брауни в холодильнике, мне так нравится больше.
Очень здорово звучит со смородиновым джемом и арахисовой пастой!
Приятного аппетита!
|