Шоколадно-кофейные брауни с помадкой


Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Ингpeдиeнты:

шоколад - 340 г
сахар светло-коричневый - 250 г
шоколад черный горький - 240 г
масло сливочное - 225 г
грецкие орехи - 75 г
мука - 65 г
кофе эспрессо - 60 мл
яйца куриные крупные - 4 шт.
какао-порошок - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ст.л.
соль - ч.л.
шоколад черный горький - 280 г
сливки 35% - 240 мл
кофе растворимый - 4 ч.л.
мед - 1 ст.л.

Пpигoтoвлeниe:

Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить специальную бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.
Растопить на водяной бане 340 г шоколада (мелко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в которой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с огня, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не растворится.
Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.
Насыпать сахар, мешать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Важно, чтобы яйца не свернулись.
Просеять муку с солью, медленно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, куски порубленного шоколада. Мешать до однородности.
Перелить тесто в формочку, готовить 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.
Для приготовления помадки - положить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.
В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, держать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с огня, накрыть крышкой, отставить на полчаса.
Процедить смесь через сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Мешать, пока мед не растворится. Убрать с огня.
Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой остывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.
Сверху можно украсить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок и капнуть немного оставшейся помадкой.
Порезать порционно шоколадно-кофейные брауни с помадкой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2023)
Просмотров: 202 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-кофейные брауни с помадкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-кофейные брауни с помадкой ». Вы так-же « Шоколадно-кофейные брауни с помадкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.