Брюссельская капуста с орехами


Брюссельская капуста с орехами
Когда после обильных рождественских праздников вам захочется чего-нибудь легкого и освежающего, приготовьте этот замечательный салат. Смесь капусты кале и брюссельки со слегка терпким ароматом и аппетитная заправка из дижонской горчицы, лука, чеснока, оливкового масла и сока лимона после смешивания создают восхитительное сочетание вкуса и аромата. Нежный хруст поджаренных орехов и свежей капусты можно дополнить поджаренным беконом - по желанию.

Ингредиенты:

Брюссельская капуста - 700 г.
Капуста Кале - 350 г.
Тертый сыр - 3/4 стак.

Для заправки:
Сок лимона - 50 г.
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Лук нарез. - 1 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 1 шт.
Соль, перец ч/м - щепотка .
Масло оливковое - 100 г.
Миндаль крупнонарезанный - 50 г.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу .

Приготовление:

Выжмите в миску сок лимона, добавьте столовую ложку измельченного лука, тертый чеснок, дижонскую горчицу, и пол-стакана оливкового масла.
Соль, перец добавьте по вкусу.
Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и поджарьте крупно нарезанный миндаль в течении 2 минут.
Затем переложите на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью.
В большой миске смешайте нашинкованную капусту кале и брюссельскую.
Добавьте заправку и перемешайте. При подаче украсьте поджаренным орехом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.12.2016)
Просмотров: 769 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брюссельская капуста с орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брюссельская капуста с орехами ». Вы так-же « Брюссельская капуста с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.