Брюссельская капуста с орехами
Когда после обильных рождественских праздников вам захочется чего-нибудь легкого и освежающего, приготовьте этот замечательный салат. Смесь капусты кале и брюссельки со слегка терпким ароматом и аппетитная заправка из дижонской горчицы, лука, чеснока, оливкового масла и сока лимона после смешивания создают восхитительное сочетание вкуса и аромата. Нежный хруст поджаренных орехов и свежей капусты можно дополнить поджаренным беконом - по желанию. Ингредиенты: Брюссельская капуста - 700 г. Капуста Кале - 350 г. Тертый сыр - 3/4 стак. Для заправки: Сок лимона - 50 г. Дижонская горчица - 2 ст. л. Лук нарез. - 1 ст. л. Чеснок (зубчики) - 1 шт. Соль, перец ч/м - щепотка . Масло оливковое - 100 г. Миндаль крупнонарезанный - 50 г. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - по вкусу . Приготовление: Выжмите в миску сок лимона, добавьте столовую ложку измельченного лука, тертый чеснок, дижонскую горчицу, и пол-стакана оливкового масла. Соль, перец добавьте по вкусу. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и поджарьте крупно нарезанный миндаль в течении 2 минут. Затем переложите на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью. В большой миске смешайте нашинкованную капусту кале и брюссельскую. Добавьте заправку и перемешайте. При подаче украсьте поджаренным орехом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.12.2016) | |
Просмотров: 769 | |
Комментарии к Брюссельская капуста с орехами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брюссельская капуста с орехами ». Вы так-же « Брюссельская капуста с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.