Брюссельская капуста с грибами и лимонным соком


Брюссельская капуста с грибами и лимонным соком

Ингредиенты:

Брюссельская капуста - 700 грамм (свежая или замороженная)
Шампиньоны - 400 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 стакана
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.
В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком.
Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.
Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2019)
Просмотров: 586 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брюссельская капуста с грибами и лимонным соком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брюссельская капуста с грибами и лимонным соком ». Вы так-же « Брюссельская капуста с грибами и лимонным соком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.