Булочки Бриоши с жемчужным сахаром


Булочки Бриоши с жемчужным сахаром
Ингредиенты:

Теплая вода - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Мука - 500 г.
Теплое молоко - 175 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 100 г.

Для посыпки:

Жемчужный сахар - по вкусу .
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут.
Затем добавьте теплое молоко и ванильный экстракт.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
В чаше кухонного комбайна муку смешайте с солью.
Добавьте дрожжевую смесь, продолжая взбивать.
Затем добавьте яйца.
Тесто получится довольно густым.
Постепенно вмешайте сливочное масло с сахаром, добавляя по 2 ст. ложки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления.
Поместите готовое тесто в миску, смазанную сливочным маслом и оставьте на 1,5-2 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Формочки смажьте сливочным маслом.
Вымесите тесто, разделите на 12 равных частей и поместите в формочки.
Накройте полотенцем и дайте тесту подняться.
Затем смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте жемчужным сахаром и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов Ц.
Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2016)
Просмотров: 994 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки Бриоши с жемчужным сахаром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки Бриоши с жемчужным сахаром ». Вы так-же « Булочки Бриоши с жемчужным сахаром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.