Булочки Бриоши с жемчужным сахаром
Ингредиенты: Теплая вода - 2 ст. л. Сухие дрожжи - 2 ч. л. Мука - 500 г. Теплое молоко - 175 мл. Соль - 1,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Масло сливочное - 125 г. Сахар - 100 г. Для посыпки: Жемчужный сахар - по вкусу . Яичный желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Приготовление: Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте теплое молоко и ванильный экстракт. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. В чаше кухонного комбайна муку смешайте с солью. Добавьте дрожжевую смесь, продолжая взбивать. Затем добавьте яйца. Тесто получится довольно густым. Постепенно вмешайте сливочное масло с сахаром, добавляя по 2 ст. ложки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Поместите готовое тесто в миску, смазанную сливочным маслом и оставьте на 1,5-2 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Формочки смажьте сливочным маслом. Вымесите тесто, разделите на 12 равных частей и поместите в формочки. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться. Затем смажьте взбитым яйцом. Посыпьте жемчужным сахаром и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов Ц. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.12.2016) | |
Просмотров: 994 | |
Комментарии к Булочки Бриоши с жемчужным сахаром в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки Бриоши с жемчужным сахаром ». Вы так-же « Булочки Бриоши с жемчужным сахаром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.