Лимонные булочки

Лимонные булочки

Ингредиенты:

Для теста:

1. Молоко (теплое) 200 г
2. Пшеничная мука 600 г
3. Быстродействующие дрожжи 12 г
4. Куриное яйцо к. т. 1 шт.
5. Сливочное масло к. т. 100 г
6. Коричневый сахар 70-100 г
7. Мак по вкусу
8. Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

Сливочное масло 50 г
Коричневый сахар 150 г
Цедра лимона 2 ст. л.

Для помадки:

Сливочный сыр 120 г
Сахарная пудра по вкусу
Сливки 35% до нужной консистенции.

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто из всех компонентов. Поставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
2. Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт.
Распределите начинку поверх пласта теста. Сверните плотный рулет.
3. Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Выложите заготовки на противень.
4. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте при 180 C примерно 30 минут.
6. Смешайте все компоненты для помадки. Полейте горячие булочки помадкой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (10.10.2019)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.