Ингpeдиeнты:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/3 стакана сахара
2 яйца, взбитых
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 стакана сгущенного обезжиренного молока
цедра 1 лимона
3 стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1 1/4 стакана замороженной малины.
Пpигoтoвлeниe:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой.
С помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло в миске в течение 3 минут. Медленно всыпьте сахар и перемешивайте еще 2 минуты. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что весь сахар и масло тщательно перемешались.
Взбейте яйца, затем добавьте ваниль, сгущенное молоко и лимонную цедру.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородной массы. Осторожно добавьте малину.
Выложите тесто на форму для выпечки. Сформуйте 8-дюймовый круг и разрежьте на 12 равных брусочков или бисквитов. Отделите брусочки / бисквиты так, чтобы между ними оставалось пространство в 1/2 дюйма.
Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки слегка не подрумянятся.
Подавайте теплыми или охлажденными.
Посыпьте булочки столовой ложкой сахара-сырца для придания им хрустящей корочки и сладости.
Размер порции: получается 12 булочек.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|