Красивые пряные булочки к борщу или бульону


Красивые пряные булочки к борщу или бульону

Ингредиенты для теста:

- 500 г муки 
- 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
- 280 - 300 мл теплой воды 
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 1 чайная ложка сахара 

Для обмакивания:

- 100 г масла 
- 1 столовая ложка нарезанной зелени 

 

Приготовление:

1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. 

2. При необходимости добавьте еще ​​немного муки. 

3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать. 

4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.

5. Приготовить смесь для обмакивания. 
Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами. 

6. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.

7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.
 

            Приятного аппетита!

 

                           Хрустящее овсяное печенье с клюквой     

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1385 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Красивые пряные булочки к борщу или бульону в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Красивые пряные булочки к борщу или бульону ». Вы так-же « Красивые пряные булочки к борщу или бульону » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.