Ингредиенты:
400 грамм кальмаров
2 куриных яйца
30 грамм лука
40 грамм моркови
30 грамм твердого сыра
1 небольшой свежий огурец
70 грамм натурального йогурта
10 грамм дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
10 грамм яблочного уксуса
100 миллилитров воды.
Приготовление:
Кальмары кладем в миску и заливаем горячей водой. В таком виде оставляем на 10-15 секунд. Затем очищаем их от кожуры и хитина.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и кладем кальмары. Отвариваем их 1 минуту и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокий салатник.
В чашку вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой.
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и выливаем немного яичной массы. Жарим сначала один блинчик с двух сторон. А потом еще 2 оставшиеся. Готовые яичные блинчики складываем друг на друга, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску к кальмарам.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Желательно сделать это с помощью овощечистки, тогда морковь получится тонкая и длинная.
Точно также нарезаем свежий огурец. Его и морковь отправляем к остальным продуктам.
Очищаем лук, нарезаем соломкой и кладем в небольшую чашку. Заливаем кипятком и яблочным уксусом, оставляем на 1-2 минуты и откидываем на ситечко. Добавляем маринованный лук в салат.
Сыр нарезаем очень тонкими полосками и кладем к остальным продуктам.
Салат слоим и перчим по вкусу, заправляем йогуртом и дижонской горчицей, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|