Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза рецепт с фото

Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Ингредиенты:

кальмары - 200 гр.;
очищенные королевские креветки - 150 гр.;
капуста пекинская - 150 гр.;
перепелиные яйца - 15 шт.;
маслины (оливки) - 20 шт.;
оливковое рафинированное масло - 5 ст. л.;
соевый соленый соус - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

Этот салат называется тайским, если в него добавляется свежий или молотой корень имбиря. В него можно всыпать немного сухариков, натертых чесноком, непосредственно перед подачей готового блюда на стол, чтобы добавка не размокла.
В кипящую воду опускаем тушки кальмара, варим не более 2 минут.
Вынимаем и полностью остужаем до комнатной температуры.
Королевские креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты и очищаем от панцирей. Варим яйца до полной готовности, остужаем.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой, а кальмары рубим полукольцами.
Маслины нарезаем колечками, соединяем с остальными компонентами.
Посыпаем креветками, заправляем маслом и соевым соусом. Поливаем лимонным соусом и перемешиваем.
Питательное блюдо порадует гостей своей оригинальностью и легкими нотками качественных морепродуктов. Этот салат простой, но все его компоненты подобраны настолько точно, что идеально дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2021)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза ». Вы так-же « Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.