Салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком


Салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком

Ингредиенты:

кальмар - 100 г.;
яблоко зеленое - 50 г.;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец - 4-5 горошин;
поваренная соль - 1 ст. л.;
зеленый консервированный горошек - 2 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Репчатый лук должен быть только салатных сортов, поскольку он не горький. Желательно подбирать кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью, потому что они идеально вписываются с вкусом остальных компонентов.
Кальмары отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца в течение 2-3 минут.
Нарубить тушки одинаковыми кольцами.
Яблоки нарезать пополам, удалить семенную коробку, нашинковать тонкой длинной соломкой.
Можно использовать для этих целей терку для моркови по-корейски.
Выложить яблочную нарезку в салатник.
Накрыть яблоки кальмаровыми кольцами, следующим слоем сделать сетку из майонеза.
Густо посыпать поверхность салата горошком, украсить листиками петрушки.
Салат можно приготовить довольно быстро, потому что настаивать его не придется. Это идеальный вариант для встречи неожиданных гостей. Очень красиво смотрится закуска, в которой компоненты выкладываются слоями и просто посыпаются мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2021)
Просмотров: 333 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком ». Вы так-же « Салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.