Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком


Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком

Ингредиенты:

1 луковица;
4 крупные морковки;
4 тушки кальмара;
2-3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
1 щеп. соли;
1-2 щеп. молотого черного перца;
1/2 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

Можно приготовить настоящее деликатесное лакомство, если добавить в него морковку по-корейски. Дополнительно следует посыпать салатную смесь кунжутом, жареными семечками подсолнуха или изюмом для дополнительной пикантности.
Кальмаров моют, удаляют лишние места и хорду.
Залить тушки крутым кипятком на полминуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Снова прокипятить в подсоленной воде минуту, вытащить и остудить.
Нашинковать лук полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле.
Отжать масло и переложить на тарелку.
Натереть морковь на терке для овощей по-корейски. Добавить растительное масло в сковороду, обжарить в нем морковь до мягкости.
Остывшие овощи переложить в салатник.
Нашинковать морепродукты полукольцами толщиной 5 миллиметров.
Соединить в салатнике с обжаренным луком, полить яблочным уксусом. Посыпать солью и перцем, помешать до однородности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2021)
Просмотров: 248 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком ». Вы так-же « Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.