Черничный мраморный торт
Ингредиенты Творог - 600 г. Способ приготовления
Шаг 1 Вафли поломать на маленькие кусочки. Шаг 2 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Шаг 3 Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Шаг 4 Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности. Шаг 5 Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Шаг 6 Желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания. Шаг 7 Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре. Шаг 8 Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Шаг 9 Выложить в форму сначала творожную смесь, затем черничное пюре. Шаг 10 Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Шаг 11 Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2015) | |
Просмотров: 1272 | |
Комментарии к Черничный мраморный торт в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черничный мраморный торт ». Вы так-же « Черничный мраморный торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.