Праздничный торт «Нежный полководец»
Ингредиенты:
Тесто: 300 г слив, масла, Крем: 2 ст. молока, 5 яиц, 5 ст. л. муки,
Муку просеять в миску, добавить размягченное слив, масло, сметану и хорошо перемешать. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч. в холодильник отдыхать. Для крема: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 2 раза. Просеять в яичную массу муку и взбивать. Налить в кастрюльку молоко, довести до кипения и медленно влить в него взбитую яичную массу. Постоянно помешивая, подогревать на медленном огне, чтобы крем загустел. В полностью остывший крем добавить слив, масло и взбить все миксером. Скатать тесто в продолговатую «колбаску» и разрезать на 5 частей. Затем каждую часть теста очень тонко раскатать и проколоть вилкой. Тесто хорошо раскатывается, так что это можно делать в противне, который нужно застелить бумагой для выпечки. Выпекать коржи в духовке при 180°С до золотистого цвета. Коржи обровнять по краям острым ножом. На нижний корж тонким слоем намазать крем и положить следующий корж. Собрать четыре коржа. Верх торта и края намазать кремом. Оставшийся корж и оставшиеся после выравнивания куски других коржей измельчить и посыпать верх и края торта. Посыпать торт сахарной пудрой и подать.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.02.2015) | |
Просмотров: 1174 | |
Комментарии к Праздничный торт «Нежный полководец» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Праздничный торт «Нежный полководец» ». Вы так-же « Праздничный торт «Нежный полководец» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.