Торт «Степка-Растрепка»


Торт «Степка-Растрепка»

Ингредиенты

 

Для теста:

Маргарин - 250 г.
Мука - 320 г.
Вода - 125 г.
Лимонная кислота - на кончике ножа.
Соль - 1/4 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко - 400 г.
Масло сливочное - 200 г.
Орехи грецкие - 200 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Сгущенку сварить, охладить.

Шаг 2 В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль.

Шаг 3 Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду.

Шаг 4 Замесить тесто, разделить на 6-8 частей и поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 5 Затем раскатать и испечь коржи.

Шаг 6 Выпекать каждый корж 5-8 мин. при t 200-220 градусов.

Шаг 7 Для крема: взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Шаг 8 Добавить часть измельченных орехов и перемешать.

Шаг 9 Коржи укладывать один на другой, промазывая сливочным кремом.

Шаг 10 Верхний корж посыпать дроблеными орехами и украсить цветочками из крема.

Шаг 11 Из-за необрезанных краев торт получается весь такой весь растрепанный, поэтому и получил это название — «Степка-Растрепка».

 

          Приятного аппетита!

 

                              Салат-рулет селедка под шубой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2015)
Просмотров: 3022 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Степка-Растрепка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Степка-Растрепка» ». Вы так-же « Торт «Степка-Растрепка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.