Чипсы из творога

Чипсы из творога

Ингредиенты:

-Творог обычный ( 1,8%) 200 г.
-Яйцо
-Соль
-Специи: чеснок, паприка, любая зелень, травы (у меня соль и сушёный чеснок).

Способ приготовления:

Смешиваем творог, яйцо, соль, специи при помощи блендера до однородной массы.
Творог бывает разный, поэтому если масса остаётся густой, доводите до нужной консистенции яйцом. Если жидкая, добавляйте творог.
Т.е регулируйте консистенцию. Она может быть чуть (совсем немного) более жидкой. Тогда чипсы будут ажурными. Если «тесто» будет совсем жидким, то при приготовлении растечется, и чипсы не получатся.
Берем большое плоское блюдо и ложкой выкладываем творожную массу, распределяя тонким слоем. В процессе приготовления чипсы увеличиваются в размерах.
Отправляем в микроволновку на 2-3 мин. при мощности 800-850.
Микроволновки разные, ищите своё идеальное время.
В процессе масса на тарелке сначала как бы кипит, потом начинает запекаться, затем отвердевает.
Пока чипсы горячие они гибкие, остывая становятся хрустящими.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (17.11.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.