Чечевичные чипсы


Чечевичные чипсы
Ингредиенты:

чечевица — 0,5 ст.
вода – 250 мл
крахмал – 100-110 г
мука – 90 г
паприка (сладкая) — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубочка
кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.

2. Полученную кашу хорошо измельчить.

3. К массе добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!

4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при парировании блендером.

Парирование – измельчение овощей без нагрева.

5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.

6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.

7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2016)
Просмотров: 940 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чечевичные чипсы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевичные чипсы ». Вы так-же « Чечевичные чипсы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.