Чечевичные чипсы
Ингредиенты: чечевица — 0,5 ст. вода – 250 мл крахмал – 100-110 г мука – 90 г паприка (сладкая) — 2 ст.л. чеснок — 2 зубочка кунжут — 1 ст.л. Приготовление: 1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин. 2. Полученную кашу хорошо измельчить. 3. К массе добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем! 4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при парировании блендером. Парирование – измельчение овощей без нагрева. 5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин. 6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы. 7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.07.2016) | |
Просмотров: 940 | |
Комментарии к Чечевичные чипсы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевичные чипсы ». Вы так-же « Чечевичные чипсы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.