Тыквенные чипсы
Ингредиенты: • Тыква сладких сортов(Мускатный ) • Масло растительное(рафинированное) • Сахарный песок • Кокосовая стружка • Корица молотая Приготовление: Тыкву вымыть,почистить,разрезать вдоль на четыре части(место с семенами использовать для другого блюда).Нарезать поперёк пластинами по 0,5 см.(можно фигурной резкой). В сахар (~5 ст.л.)добавить 1 ч.л. корицы,1 ст.л. кокосовой стружки,перемешать. Пластины тыквы сложить в миску(у меня 2-х литровая миска),влить 1 ст.л. масла,перемешать,добавить 2 ст.л. сахарной смеси,перемешать,методом встряхивания. Поддоны сушилки смазать растительным маслом(чтобы подсушенные чипсы,не прилипли),разложить в один слой пластины тыквы. Сушилка,температура 60-65 градусов,сушим 3 часа,отключить сушилку,перевернуть подсушенные пластины.Можно уменьшенные пластины сложить поплотнее,на освободившийся лоток добавить новую(сырую порцию).Включаем сушилку ещё на 3-4 часа,с той же температурой.Через 2-3 часа поглядывать,откладывать готовые чипсы. Готовность чипсов=вяленно-хрустящие(не ломкие). Остывшие чипсы сложить в контейнер с крышкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.10.2016) | |
Просмотров: 978 | |
Комментарии к Тыквенные чипсы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные чипсы ». Вы так-же « Тыквенные чипсы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.