Цветная капуста с ореховым кремом


Цветная капуста с ореховым кремом

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты
200 мл сливок жирностью 10%
50 г сыра
50 г грецких орехов
Соль по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Я рекомендую варить до состояния al dente, что значит «на зубок». Это значит, что капуста будет слегка хрустеть, а также не потеряет форму. Готовую капусту достать из воды и остудить до комнатной температуры.
Для приготовления орехового крема необходимо сыр и орехи измельчить блендером до мелкой крошки.
Сливки перелить в сотейник, поставить на средний огонь.
Когда сливки начнут закипать, всыпать в них орехи и сыр.
Интенсивно помешивая венчиком, варить крем 3-4 минуты, пока сыр не растворится, а крем не загустеет.
Готовый ореховый крем перелить в пиалу.
Цветную капусту выложить горкой и подавать её вместе с ореховым кремом.
Если вы, подобно мне, станет фанатом этого блюда, советую в следующий раз приготовить двойную порцию крема подавать, залив им капусту.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2021)
Просмотров: 397 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цветная капуста с ореховым кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цветная капуста с ореховым кремом ». Вы так-же « Цветная капуста с ореховым кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.