Cырный суп с сосисками и колбасным сыром

Cырный суп с сосисками и колбасным сыром

Ингредиенты:

сосиски - 4 шт. (300 г);

картофель - 4 клубня;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

колбасный сыр - 250 г;

сливочное масло - 50 г;

петрушка (можно укроп, базилик) - 1 пучок;

соль, пряные специи - по вкусу.

Приготовление:

Рецепт данного блюда не обязывает вас использовать бульон, но если вы любите более сытный обед, то приготовьте сначала легкий навар из супового куриного набора или на овощной основе и работайте далее уже с ним.

Поскольку супчик будет готов очень быстро, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками или брусочками.

Морковь и лук тоже чистим и промываем. Лук измельчаем в виде полуколец, а морковь - с помощью крупной терки. Сосиски режем «пятаками», можно и кубиками, но кружочки смотрятся в тарелке намного интереснее.

Колбасный сыр, как и морковь, трём на терке. Теперь можно поставить на огонь основу, воду или бульон. В кастрюлю с кипящей жидкостью опускаем подготовленную картошку, снова ждем закипания, солим и оставляем вариться, за 10-15 минут она уже будет готова.

На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там лук с сосисками. Когда они дойдут до полуготовности, начнет появляться красивая корочка, высыпьте в сковороду морковь и притушите ее.

Тогда и цвет супа будет ярче, и морковь пропитается запахом копченостей, заиграв другим вкусом в супе. Рубим зелень, совсем скоро обед будет готов.

К готовому картофелю добавляем зажарку, дожидаемся закипания. Теперь очередь колбасного сыра. Опускаем его в слабо кипящий суп частями, тщательно перемешивая ложкой.

Растворится он довольно быстро, всего 3 минуты активного помешивания - и блюдо станет белее, а сыра совсем не будет видно. Попробуйте суп на соль и пряности, можете мелко порубить чеснок и добавить его на этой стадии, но это для любителей «пикантного» вкуса. Завершающий штрих - зелень.

После нее можно выключать кипящую кастрюлю. Подавать сырный суп с сосисками можно без сметаны и майонеза, за счет входящего в рецепт сыра, блюдо имеет приятное молочное послевкусие.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (03.09.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.