Сырные крекеры и палочки – любимая закуска к пиву. А что если попробовать смешать эти вкусы в тарелке с супом?
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Вам потребуется:
3 столовые ложки сливочного масла
2 моркови, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, 2 – измельченные, 1 - целый
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки сухого порошка горчицы
щепотка кайенского перца
соль и перец
3 столовые ложки муки
2 чашки куриного бульона
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка острого перечного соуса
1 бутылка светлого пива
2 стакана чеддера, натертого на терке
1 стакан сыра грюйер, натертого на терке
1 багет для изготовления чесночных гренок
Как готовить:
1. Растопите сливочное масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, измельченный чеснок, лук, горчичный порошок, кайенский перец, соль и перец. Тушите овощи, помешивая, до мягкости, около 15 минут.
2. Посыпьте мукой овощи и тушите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Налейте куриный бульон, добавьте горчицу и острый соус и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Влейте пиво и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и взбейте блендером до получения однородной массы.
3. Добавьте чеддер и грюйер, перемешайте, чтобы растаяли. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Разогрейте духовку до 200С. Порежьте багет ломтиками. Положите ломтики на лист для выпечки и побрызгайте слегка оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте около 6 минут, пока не станут золотистыми. Выньте из духовки и натрите зубчиком чеснока.
5. Подавайте суп с гренками.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель по-турецки
|