Клубника в сливочном желе


Клубника в сливочном желе рецепт

Рецепт приготовления Клубника в сливочном желе :


Ингредиенты:

клубника - 400 г
молоко - 450 мл
сливки для взбивания - 300 мл
желтки - 8 шт.
мелкий сахар - 150 г
желатин - 1,5 ст. л.
мята для подачи

Приготовление:

Шаг 1

Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.
Шаг 2

Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, 30 мин., часто перемешивая.
Шаг 3

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно, лопаткой, вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.
Шаг 4

Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 ч. Подавать холодной, украсив мятой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 14:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.