Лаймовые трюфели


Лаймовые трюфели

Рецепт приготовления Лаймовые трюфели :


Ингредиенты:

чернослив без косточек – 1 стакана
финики без косточек – 1/2 стакана
маслице миндальное – 3 столовых ложки
сироп кленовый – 1 столовых ложки
сок лайма – 1 столовых ложки
цедра лайма – с одного лайма
какао-порошок–порошок – 3 столовых ложки
какао-порошок–порошок – для присыпки

Приготовление:

1.чернослив и финики облить бурлящей водой и дать постоять 10 минуток, потом помыть тепленькой водичкой, ежели они с косточками, тогда почистить от косточек. В чашу блендера разложить чернослив и натереть до однородной кашицы, прибавить финики и тоже натереть в кашицу.

2.Разложить из чаши блендера кашицу из чернослива и фиников в чашку, прибавить миндальное маслице, можно заменить жирными сливками не меньше 26% жирности, прибавить кленовый сироп, аккуратно смешать, дабы,для того что бы все ингредиенты: соединились.

3.Лайм промыть, обдать слегка кипятком, рассекать пополам и выдавить из него сок. К смеси сухофруктов прибавить сок лайма и перемешать до однородности. Растереть цедру с одного лайма и прибавить к конфетной смеси , смешать до объединения.

4. Прибавить 3 стакана ложки какао-порошок и смешать до полного растворения. Эту смесь для приготовления конфет надо остудить в холодильнике в пределах 6-7 часиков, лучше, разумеется, оставить на ночь. Потом достать из холодильника и чайной ложкой набирать понемножку сей смеси, ручками скатывать шарики размером с грецкий орех и обваливать их в какао-порошок либо в измельченных вафлях, и так до конца, пока вся конфетная смесь не закончится.

5.Уложить конфеты на блюдо и остудить в течение часа в холодильнике. Можно каждую трюфельку вложить в пергаментную форму либо запаковать в фольгу. Вот и все, ваши домашние конфеты готовы, и вы можете порадовать свою семью и себя, разумеется. Подавать на стол к кофе, можно, разумеется, и к чаю, тут уж по вашему вкусу, однако со свежезаваренным кофе просто замечательно!

Приятного аппетита!
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.02.2016, 15:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Черные блиныЧерные блины

Жареные апельсиныЖареные апельсины

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Быстрый пирог с замороженными ягодамиБыстрый пирог с замороженными ягодами

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.