Мармелад из тыквы


Мармелад из тыквы рецепт

Рецепт приготовления Мармелад из тыквы :


Ингредиенты:

Тыква - 1 кг.,
сахар - 0, 3 кг.,
желатин - 3 ст. ложки,
цедра 1/2 апельсина,
ванилин и корица на кончике ножа.

Приготовление:

Вымыть тыкву, удалить семена, разрезать ее на большие куски, не очищая от кожицы и поставить в духовку для запекания.
Когда тыква станет мягкой, мякоть надо ложкой отделить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера.
В пюре следует добавить сахар и в антипригарной посуде поставить на огонь.
Варить около 25- 30 минут, постоянно помешивая, после чего добавить на кончике ножа молотую корицу и ваниль, цедру апельсина.
Желатин следует подготовить так, как указано на этикетке, потом надо ввести его в тыквенное пюре.
Теплый мармелад следует положить в небольшой контейнер, в который надо предварительно положить полиэтиленовый пакет.
После того как пюре окончательно остынет, его надо поставить в холодильник, через 3-4 часа, его можно нарезать на кусочки, обсыпать сахаром и подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Салат с тунцомСалат с тунцом

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Пасхальный пирог с сухофруктамиПасхальный пирог с сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.