Мармелад из тыквы


Мармелад из тыквы

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг.,
сахар - 0, 3 кг.,
желатин - 3 ст. ложки,
цедра 1/2 апельсина,
ванилин и корица на кончике ножа.

Приготовление:

Вымыть тыкву, удалить семена, разрезать ее на большие куски, не очищая от кожицы и поставить в духовку для запекания.
Когда тыква станет мягкой, мякоть надо ложкой отделить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера.
В пюре следует добавить сахар и в антипригарной посуде поставить на огонь.
Варить около 25- 30 минут, постоянно помешивая, после чего добавить на кончике ножа молотую корицу и ваниль, цедру апельсина.
Желатин следует подготовить так, как указано на этикетке, потом надо ввести его в тыквенное пюре.
Теплый мармелад следует положить в небольшой контейнер, в который надо предварительно положить полиэтиленовый пакет.
После того как пюре окончательно остынет, его надо поставить в холодильник, через 3-4 часа, его можно нарезать на кусочки, обсыпать сахаром и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2016)
Просмотров: 1261 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мармелад из тыквы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мармелад из тыквы ». Вы так-же « Мармелад из тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.