Мармелад из тыквы


Мармелад из тыквы рецепт

Рецепт приготовления Мармелад из тыквы :


Ингредиенты:

Тыква - 1 кг.,
сахар - 0, 3 кг.,
желатин - 3 ст. ложки,
цедра 1/2 апельсина,
ванилин и корица на кончике ножа.

Приготовление:

Вымыть тыкву, удалить семена, разрезать ее на большие куски, не очищая от кожицы и поставить в духовку для запекания.
Когда тыква станет мягкой, мякоть надо ложкой отделить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера.
В пюре следует добавить сахар и в антипригарной посуде поставить на огонь.
Варить около 25- 30 минут, постоянно помешивая, после чего добавить на кончике ножа молотую корицу и ваниль, цедру апельсина.
Желатин следует подготовить так, как указано на этикетке, потом надо ввести его в тыквенное пюре.
Теплый мармелад следует положить в небольшой контейнер, в который надо предварительно положить полиэтиленовый пакет.
После того как пюре окончательно остынет, его надо поставить в холодильник, через 3-4 часа, его можно нарезать на кусочки, обсыпать сахаром и подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Домашняя лапша с сушеными грибамиДомашняя лапша с сушеными грибами

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.