Мармелад из айвы
Ингредиенты
Айва – 1 кг. Сахар – 100 г. Вода – 120 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Айву хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Шаг 2 Выложить айву в небольшую кастрюлю, добавить сахар и воду. Варить на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут, чтобы айва хорошо размягчилась. Затем пробить айву блендером. Шаг 3 Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании варить ещё 20-30 минут. Прекращать приготовление нужно, когда масса загустеет и станет хорошо отделяться от ложки и стенок кастрюли. Шаг 4 Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в неё мармеладную массу. Толщину слоя можно регулировать по собственному усмотрению, но следует помнить: чем толще слой мармелада, тем больше времени потребуется на его просушивание. Шаг 5 Противень накрыть полотенцем, чтобы на поверхность не попадала пыль и оставить на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении. Мармелад готов, когда его поверхность перестанет прилипать к пальцам. Шаг 6 Готовый мармелад из айвы нужно аккуратно отделить от бумаги и порезать на кусочки желаемого размера и формы.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.07.2015) | |
Просмотров: 1530 | |
Комментарии к Мармелад из айвы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мармелад из айвы ». Вы так-же « Мармелад из айвы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.