Мармелад из яблок, груш и персиков


Мармелад из яблок, груш и персиков

0,5 кг яблок,

0,5 кг груш,

0,5 кг персиков,

0,5 кг черной смородины,

1,5 кг сахара.

Приготовление:

Фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам,вынуть косточки. Нарезать все фрукты дольками. Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости. Протереть горячую массу через сито. Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения, 1,5 часа. Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.09.2014)
Просмотров: 1460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мармелад из яблок, груш и персиков в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мармелад из яблок, груш и персиков ». Вы так-же « Мармелад из яблок, груш и персиков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.