Мармелад из киви

Мармелад из киви

Мармелад из киви и банана можно готовить круглый год, свежие фрукты в наших магазинах теперь всегда. Киви придает десерту приятную кислинку, дополняя сладость банана.

Ингредиенты:

Киви 2 шт.
Банан 2 шт.
Вода 40 мл
Мёд 1 ч. л.
Агар-агар 10 г
Кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и нарезаем фрукты. Агар-агар заливаем водой.
Измельчаем банан и киви блендером до однородности.
Переливаем фруктовую массу в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем агар-агар, перемешиваем и варим на малом огне 2-3 минуты.
Снимаем с огня и добавляем мёд. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем смесь.
Остывший мармелад ставим в холодильник на пару часов.
Готовый мармелад нарезаем кубиками и посыпаем кокосовой стружкой. десерт из киви и банана.
Домашний мармелад сохраняется до недели в холодильнике.
Отсутствие сахара делает десерт диетическим, а использование агар-агара позволяет употреблять этот мармелад вегетарианцам.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (22.10.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.