Яблочные дольки в кляре с кунжутом


Яблочные дольки в кляре с кунжутом

Ингредиенты:

 

4 яблока,

1 ст. л. муки,

1/2 ст. сахара,

растит, масло,

семена кунжута.

Кляр:

4ст.л. муки,

1/2ст. воды,

1 яйцо.

 

Приготовление:

 

Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками (кожуру очищать по желанию), посыпать мукой и потрясти миску, чтобы каждая долька обвалялась.

Окунуть дольки в кляр и обжарить в большом количестве масла до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В небольшом количестве нового масла карамелизовать сахар, быстро положить дольки и перемешать.

Выложить дольки на тарелку, полить карамелью и посыпать кунжутом.

Для кляра:

в муку влить тонкой струйкой воду, растереть, чтобы не было комочков, добавить взбитое яйцо, перемешать.

 

                             Приятного аппетита!

 

                                              Грузинский салат с огурцами и помидорами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2015)
Просмотров: 1339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные дольки в кляре с кунжутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные дольки в кляре с кунжутом ». Вы так-же « Яблочные дольки в кляре с кунжутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.