Ингредиенты:
Картошка 0.5 кг.
Яйцо 1 шт.
Мука 5 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Майоран 1 щеп.
Зеленый лук 1/2 пуч.
Масло растительное 30 мл.
Сметана 2 ст.л.
Приготовление:
Первым делом займемся картошкой. Клубни хорошо промываем и чистим от кожуры.
Затем застилаем в глубокую емкость хлопчатобумажную салфетку и ставим терку.
Очищенный картофель трем на более мелкую сторону терки, а когда он будет весь потертым, заворачиваем салфетку узелком и хорошо отжимаем. При этом лишняя жидкость из картофеля отцеживается.
Разворачиваем салфетку и выкладываем потертый картофель в глубокую миску.
Пару зубков чеснока чистим от шелухи и выдавливаем чеснокодавкой в натертый картофель.
Затем смесь картофеля с чесноком немного солим и вбиваем туда же яйцо. После этого добавляем к картофелю муку, а еще немного сушеного майорана.
Теперь берем зелень лука, буквально половину пучка, ополаскиваем и немного обсушив, мелко нарезаем колечками.
Измельченный лук добавляем в емкость с остальными подготовленными ингредиентами и все тщательно перемешиваем.
Вымешиваем до тех пор, пока не получится приятное и гладкое тесто, при необходимости можно добавить больше муки.
Ставим на плиту сковородку и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Деревянной ложкой выкладываем в сковородку с маслом массу для драников и формируем блинчики.
Кстати, масла должно быть достаточное количество, чтобы драники в масле кипели. Обжариваем драники до румяности и переворачиваем с помощью двух лопаток на другую сторону.
Жарим еще минуты 4 до румяной корочки и снимаем лопаткой, выкладывая на бумажную салфетку, чтобы немного удалить с драников лишнего жира. А теперь будем готовиться к подаче драников с чесноком к столу.
В небольшую розетку выкладываем сметану, выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем. Драники с чесноком выкладываем на тарелку, посыпаем нашинкованной зеленью лука. Подаем на стол вместе со сметаной, которую тоже можно посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
|