Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов. Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.
Простое блюдо без заморочек из доступных продуктов. Его можно быстро приготовить на обед или ужин. Хотя такие драники можно подать и на завтрак со сметаной или соусом!
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.
Приготовление:
Баклажан лучше взять молодой, чтобы он не горчил в блюде, а его кожура и семечки были не заметны в готовых драниках.
Цвет кожуры не имеет значения. Баклажаны можно взять как фиолетовые, так и белые или с белыми, зелеными и сиреневыми полосками.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица - её лучше срезать.
Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч.л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 минут.
Затем промыть баклажаны проточной водой и сложить в сито, чтобы вода стекла.
Нарезать репчатый лук небольшими кубиками.
Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами.
Измельчить всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.
Картофель очистить от кожуры и натереть на терке: мелкой или специальной для картофеля. Во время натирания картофель пустит сок - его следует слить, слегка отжав мякоть руками.
После натирания нужно немедленно смешать картофель с другими продуктами, иначе он потемнеет и готовые драники с баклажанами получатся некрасивого серого цвета.
В глубокую миску переложить все измельченные и натертые продукты.
Добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс - всё тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить будущие драники. На 1 драник - 1 столовая ложка теста.
Ложкой слегка прижать тесто к сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка. Если сделать драники толще, то они будут напоминать овощные оладьи, и на их прожарку уйдет больше времени.
Жарить на небольшом огне без крышки до румяного состояния несколько минут с обеих сторон (примерно по 2 минуты). Чем тоньше драник, тем быстрее он приготовится!
Готовые драники хорошо впитывают масло, поэтому после жарки их лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы часть масла впиталась в него.
Драники с баклажаном готовы.
Готовые драники подавать со сметаной, зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!
|