Драники с мясным фаршем и томатами

Драники с мясным фаршем и томатами

Ингредиенты:

Лимон 1/2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зеленый лук 1/2 пуч.
Сметана 200 г.
Пармезан 100 г.
Тимьян 1/2 ч.л.
Фарш мясной 200 г.
Маргарин 100 г.
Чеснок 3 зуб.
Лук-шалот 3 шт.
Помидор сушенный 100 г.
Картошка 500 г.

Приготовление:

Положите неочищенный вымытый картофель в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите около 15 минут. Отваренный овощ должен быть немного твердым - как будто не доварен. Выньте картофель из воды и дайте остыть.
Очистите от шелухи, а затем порежьте лук-шалот на маленькие кубики, измельчите так же предварительно очищенный чеснок, затем натрите мякоть небольшим количеством соли.
Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и прогрейте. Засыпьте в сковородку измельченные овощи и жарьте, постоянно мешая, около 3 минут.
Затем добавьте в сковороду заранее подготовленный мясной фарш (можно использовать любое мясо), жарьте, помешивая, до исчезновения лишней жидкости и появления коричневого оттенка на мясе. Выложите приготовленную мясную начинку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Мелко нарежьте заранее вымытый зеленый лук и сушеные помидоры, натрите сыр пармезан, очистите охлажденный картофель от кожуры и натрите в глубокую миску на крупной терке.
Добавьте так же к картофелю мясную начинку, измельченные вяленые томаты, засыпьте так же сыр пармезан, тимьян, приправьте все небольшим количеством соли и черного молотого перца. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Сформируйте, немного смоченными водой руками, маленькие круглые блины из образовавшейся картофельной начинки. Уложите их на укрытую пергаментом кухонную доску.
Поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту, хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло, ранее подготовленные картофельные блины и обжаривайте их, переворачивая со стороны на сторону, до образования корки.
В конце жарки добавьте совсем немного маргарина с альпийским молоком (или какой имеется)- это придаст картофелю лучший аромат.
Смешайте сливки с небольшим количеством выжатого лимонного сока и нашинкованным луком, приправьте по вкусу черным молотым перцем. Готовые драники с мясным фаршем подавайте с подготовленным сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (12.09.2020)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.