Драники с грибами в вафельнице приготовить довольно просто. Мы хотим предложить вам рецепт постных драников, то есть, в составе ингредиентов нет продуктов животного происхождения. В картофельную массу добавляются обжаренные шампиньоны с луком. Зелень укропа и петрушки наполняют блюдо свежими нотками и придают дополнительные оттенки вкуса.
Для приготовления этих драников вы можете использовать формы для гриля, как в данном рецепте, или формы для бельгийских вафель. В нашем случае драники получаются более тонкими.
Ингредиенты:
Картофель - 550 - 600 г
Шампиньоны - 150 - 200 г
Лук репчатый - 1/2 головки
Мука пшеничная - 3 ст. л. без горки
Зелень укропа - 2 веточки
Зелень петрушки - 2 веточки
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный свежемолотый - щепотка
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны быстро вымойте и мелко нарежьте.
Половинку луковицы освободите от шелухи и тоже мелко порубите. В сковороду налейте 0,5 столовой ложки подсолнечного масла и выложите лук.
Всыпьте в сковороду грибы.
Обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.
Картофель вымойте щёткой для овощей и очистите. В глубокую миску налейте холодную воду. Натрите клубни на крупной тёрке прямо в миску с водой. Это делается для того, чтобы картофель не начал чернеть.
Оставьте картофель в воде минут на 5, чтобы весь ненужный нам крахмал вышел.
Тёртый картофель переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем хорошенько отожмите картофель руками. Чтобы это удобнее было сделать, можете воспользоваться чистой марлей, которой надо будет предварительно выстелить дуршлаг.
Отжатый картофель верните в миску.
Добавьте к нему жареные шампиньоны с луком. Зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите, мелко порубите и тоже выложите в миску. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Перемешайте.
Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте.
Установите в вафельницу формы для гриля. Когда формы прогреются, смажьте их с помощью кондитерской кисточки подсолнечным маслом.
На нижнюю форму выложите 1,5 столовых ложки картофельной массы.
Готовьте 6-7 минут, пока лепёшка не зарумянится. Аналогичным образом приготовьте остальные драники с грибами в вафельнице, не забывая смазывать формы маслом.
Подавайте драники с майонезом, сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
|