Драники с мясом


Драники с мясом

Что нужно:

200 г говяжьего фарша

400-600 г картофеля

1 белая луковица

4 веточки петрушки

1 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

сметана для подачи

черный молотый перец

соль

Что делать:

Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.

Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкость. Добавить муку и соль по вкусу, перемешать.

Духовку разогреть до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.

На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить сначала немного картофельной массы, разровнять и выложить тонкий слой мясного фарша, затем снова положить немного картофеля, чтобы накрыть начинку. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Когда картофель подрумянится, снять драники со сковороды и переложить на противень. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Подавать горячими, со сметаной.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1425 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Драники с мясом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Драники с мясом ». Вы так-же « Драники с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.