Фисташковые лепестки


Фисташковые лепестки

■  2 крупных белка
■  125 г просеянной сахарной пудры + еще немного для посыпки
■  50 г просеянной муки
■  50 г тонко нарезанных очищенных фисташек
■  цедра 1 лимона
■  1 ч. л. экстракта ванили
■  50 г растопленного и охлажденного масла

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 230 °С и слегка смажьте маслом 2 противня. Взбейте в большой миске белки в пышную пену, затем постепенно всыпьте сахарную пудру.

2 Аккуратно вмешайте муку, фисташки, цедру и ваниль. Затем добавьте масло.

3 Выкладывайте тесто на противни круглыми ложками на большом расстоянии друг от друга порциями по 4-6 печений. Выпекайте 5-6 минут, пока края не подрумянятся.

4 Снимите печенье тонкой металлической лопаткой с противней и положите их на скалку, чтобы они стали похожими на лепестки. Оставьте остывать, а тем временем приготовьте следующую порцию.

5 Переложите печенье на решетку до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой и храните в герметичном контейнере 1-2 недели.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2014)
Просмотров: 1692 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фисташковые лепестки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фисташковые лепестки ». Вы так-же « Фисташковые лепестки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.