Баварский крем-мусс с лепестками роз
Ингредиенты: Желток куриный - 6 шт. Приготовление: 1. Взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Добавить немного молока, взбить. 2. Молоко + 450 мл сливок вместе со стручком и семенами ванили довести до кипения. Влить его в желтки, интенсивно помешивая, не переставая взбивать, вылить все молоко. Вымыть кастрюлю, вернуть туда яично-молочную смесь, готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. 3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить его в готовый заварной крем и тщательно перемешать. 4. Поставить кастрюлю в большую миску со льдом и периодически помешивать, пока смесь немного не загустеет и не остынет полностью. 5. Лепестки розы мелко нарезать и добавить в заварной крем вместе с розовой водой. 6. Оставшиеся 300 мл сливок сильно охладить вместе с миской и венчиком, взбить до устойчивых пик, лопаточкой аккуратно вмешать в основной, уже остывший, крем. 7. Застелить разделочную доску пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо, застеленное ацетатной пищевой пленкой. Вылить полученную смесь и поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. 8. Готовый торт освободить от кольца. 9. Нейтральную глазурь разогреть в микроволновке и сразу покрыть ею торт. Действовать нужно быстро, т.к. она сразу схватывается. 10. Украсить лепестками розы, далее хранить в холодильнике. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2015) | |
Просмотров: 1392 | |
Комментарии к Баварский крем-мусс с лепестками роз в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баварский крем-мусс с лепестками роз ». Вы так-же « Баварский крем-мусс с лепестками роз » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.