Деревенский паштет с фисташками


Деревенский паштет с фисташками
Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 100 г
Телячья печень – 250 г
Тимьян – ¼ чайной ложки
Лавровый лист – ½ шт
Телятина – 375 г (нарезанная кубиками)
Нежирная свинина – 500 г (нарезанная кубиками)
Ветчина – 250 г (нарезанная кубиками)
Фисташки – ½ стакана
Молотая гвоздика – 1/8 чайной ложки
Тмин – 1/8 чайной ложки
Щепотка корицы
Щепотка кайенского перца
Сухое белое вино – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов.
На сливочном масле обжарьте лук-шалот, помешивая.
Выложите нарезанную кубиками печень в сковороду.
Забросьте лавровый лист и добавьте тимьян.
Готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
Отдельно телятину, приготовленную печень и свинину смелите с процессоре.
Ветчину, фисташки, специи и вино разомните руками.
Смешайте все смеси и выложите паштет в форму для хлеба.
Закройте форму фольгой и поставьте в противень.
Туда залейте горячую воду (можно кипяток) и поставьте противень с паштетом в духовку на 1,5 часа.
Паштет подавайте либо теплым, либо холодным.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.09.2015)
Просмотров: 952 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Деревенский паштет с фисташками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Деревенский паштет с фисташками ». Вы так-же « Деревенский паштет с фисташками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.