Варенье (мармелад) из лепестков роз
Ингредиенты: лепестки пахучих роз - 1 дуршлаг; вода - 1 л; сахар - 1,2 л; лимон (сок) - 1 шт.; желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) - 1 пакетик. Приготовление: Самое долгое в этом рецепте - это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения. Промытые лепестки измельчить. И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут. В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово! Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.09.2015) | |
Просмотров: 1239 | |
Комментарии к Варенье (мармелад) из лепестков роз в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье (мармелад) из лепестков роз ». Вы так-же « Варенье (мармелад) из лепестков роз » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.