Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом
Ингредиенты на 6 порций: 600 гр. слоеного теста Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов. 2) Сначала приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко и сливки, не доводя его до кипения. В миске взбейте яичные желтки венчиком, добавьте сахарную пудру и энергично взбивайте, пока смесь не станет белой. Влейте в смесь теплое молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в сотейник. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Важно, чтобы крем не перегрелся, иначе образуются комки. В готовый крем добавьте ваниль и охладите его при комнатной температуре. 3) Возьмите слоеное тесто, нарежьте его на полоски шириной 1,5 см и длиной 30 см. Скрутите между собой две полоски и сверните их по кругу по принципу “улитки”. Слегка разбейте яичный желток вилкой и промажьте им края с помощью кисточки. 4) В середину вензеля выложите заварной ванильный крем. 5) Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, после чего остудите в течение 15 минут. 6) Свежую малину выложите в центр вензеля на запечённую начинку. Посыпьте дроблеными фисташками. Для придания блеска и яркости малину можно смазать сладким сахарным сиропом, ягоды будут выглядеть аппетитнее.
Подавайте с кофе и чаем! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.03.2015) | |
Просмотров: 6537 | |
Комментарии к Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом ». Вы так-же « Слоёный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.