Форель радужная в духовке


Форель радужная в духовке

Форель - полезная и вкусная рыбка, к тому же, готовится она довольно просто. При приготовлении в фольге сохраняются все полезные вещества и витамины. К тому же, форель имеет массу полезных протеинов, жирных кислот и микроэлементов, поэтому отлично подойдет для диетического питания. Помимо полезности, она очень вкусная, красиво смотрится на праздничном столе. В качестве гарнира можно подавать картофель, запеченный в духовке, или рис.

Ингредиенты:

Форель свежая - 1 килограмм
Масло сливочное - 60-70 грамм
Петрушка свежая - 1 пучков
Лимон - 1 штука
Масло растительное - 1 ст. ложка
Черный перец - 0,5 чайных ложки (молотый)
Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Подготовьте рыбу: промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи, удалите жабры (можно отрезать голову полностью), подрежьте плавники и хвост, удалите внутренности.
После этого хорошенько промойте рыбу снова и подсушите её при помощи бумажных полотенец.
Смешайте в отдельной емкости соль и перец, натрите форель этой смесью снаружи и внутри.
Лимон помойте и разделите на две части. Одну из них разделите еще раз. Из одной четвертинки нужно нарезать тоненькие дольки,а из второй - выдавить сок и смешать его с растительным маслом.Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.
Застелите противень фольгой, уложите на нее рыбу. В одном боку рыбки сделайте неглубокие надрезы (5-7 см длиной), поместите в них по дольке лимона и по маленькому кусочку сливочного масла.
Петрушку хорошо измельчите и смешайте с оставшимися кусочками лимона. Этой смесью наполните брюшко форели. Потом плотно заверните рыбу в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут. Длительность запекания зависит от веса рыбки. Чем больше тушка, тем дольше ее следует выпекать. За пять минут до готовности достаньте рыбу и разверните фольгу, чтобы форель могла зарумяниться.
Выньте рыбку и выложите ее на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и добавьте гарнир.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2019)
Просмотров: 526 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Форель радужная в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Форель радужная в духовке ». Вы так-же « Форель радужная в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.