Форель в гранатовом соусе
Ингредиенты: форель речная - 1 кг растительное масло - 4 ст. ложки мука пшеничная или кукурузная - 7-8 ст. ложек чеснок - 2-3 зубчика зеленый лук - 8-10 перьев перец жгучий зеленый - 1-2 стручка соль сок гранатовый - 150 мл кориандр молотый - 1/2 ч. ложки шафран молотый - 1/4 ч. ложки Приготовление: Рыбу очистите, посолите по вкусу, выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками. Запанируйте куски в муке и поджарьте на сковороде на растительном масле, прижимая рыбу лопаткой или шумовкой. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и перец мелко нарежьте, не смешивая между собой. Для соуса к гранатовому соку добавьте кориандр, настой шафрана, перец и соль по вкусу. Жареную рыбу выложите на широкое глубокое блюдо и посыпьте нарезанным луком. Залейте соусом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавайте форель охлажденной с кукурузной лепешкой или белым хлебом. Если форель в гранатовом соусе предлагают в качестве основного блюда, то готовят более объемные порции, заливая каждый кусок рыбы 1–2 столовыми ложками соуса. К этому кушанью подают белое сухое вино, отличающееся нежным вкусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.11.2016) | |
Просмотров: 1274 | |
Комментарии к Форель в гранатовом соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Форель в гранатовом соусе ». Вы так-же « Форель в гранатовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.