Форель в лимонно-сливочном соусе


Форель в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Филе форели без кожи 4 шт. (примерно по 170 г каждое)
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Нарубленный чеснок 1 ст. л.
Сухое белое вино 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Для сливочного соуса:

Сливочное масло 60 г
Нарубленный чеснок 2 ч. л.
Сухое белое вино 2 ст. л. (или 1 ч. л. Дижонской горчицы)
Сливки 33% 120 мл
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Нарубленная петрушка 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 C, смажьте форму для запекания маслом.
2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите.
3. Запекайте рыбу 10-12 минут.
4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавьте вино и готовьте 2-3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.
6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте.
7. Полейте соусом форель и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.11.2020)
Просмотров: 366 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Форель в лимонно-сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Форель в лимонно-сливочном соусе ». Вы так-же « Форель в лимонно-сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.