Форель в кунжуте


Форель в кунжуте

Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при подаче на обеденный стол.

Ингредиенты:

Филе форели: 0,5 кг;
Масло оливковое: 2 ст.л
Кунжут: 6 ст.л;
Укроп;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Сок лимона.

Приготовление:

Филе форели отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Смешать красную рыбу с мелко нарубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать рыбу руками и оставить на 25-30 минут.
В блюдце насыпать семена кунжута и обвалять кусочки форели в них.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рыбы в кунжуте на нее.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и у брать в него форму с рыбой. Готовится форель, как и любая другая красная рыба, очень быстро - достаточно 20-25 минут. Если у вас в духовке имеется функция гриль, воспользуйтесь ей.
Подать форель в кунжуте можно со свежей зеленью, сбрызнув соком лимона.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2019)
Просмотров: 502 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Форель в кунжуте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Форель в кунжуте ». Вы так-же « Форель в кунжуте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.