Форель в винном кляре


Форель в винном кляре

Ингредиенты:

форель радужная (филе) - 800-850 гр.
растительное масло - для жарки
перец черный молотвй - по вкусу
соль - по вкусу.

для кляра:

вино белое - 90-100 мл.
яйцо - 2 шт.
мука - 100-120 гр.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе обмыть, обсушить.
Нарезать стейками по 18-20 мм толщины.
Каждый ломтик, присолить,приперчить.
Приготовить кляр.
Отделить яичные белки от желтков.
Муку просеять, присолить и приперчить.
Желтки взбить венчиком, влить вино и снова взбить.
Вылить получившуюся смесь в муку, вымесить .
Яичные белки взбить до пены и добавить в кляр.
Консистенция должна получиться типа жидкой сметаны.
Раскалить сковороду с маслом, заполненным на 4-5 мм. объема, на сильном огне.
Стейк подцепить вилкой, окунуть в кляр и выложить на сковороду.
Обжаривать 2,5-3 минуты одну сторону.
Перевернуть, огонь убавить и продолжить жарить 3-4 минуты другую сторону.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2019)
Просмотров: 544 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Форель в винном кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Форель в винном кляре ». Вы так-же « Форель в винном кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.