Форель с яблоками и луком

Форель с яблоками и луком

У форели очень нежное и вкусное мясо. Питательные свойства мяса форели дают прекрасную возможность применять ее в диетическом типе питания, потому как входящие в ее состав жирные кислоты благотворно воздействуют на сердце и защищают кровеносные сосуды.

В данном рецепте основной продуктом является, конечно же, форель, ну а вторым - яблоки. Способ приготовления очень прост и его можно сделать даже на пикнике, даче или рыбалке.

Ингредиенты:

Форель, тушка (не замороженная, весом от 1,5 до 2 х кг.) - 1 штука.
Яблоки (желательно немного с кислинкой) 2-3 штуки.
Лук репчатый (среднего размера) 4 штуки.
Майнез или сметана 500 мл
Масло растительное 100 грамм
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

Берем свежую не замороженную форель, острым ножом вскрываем брюшную полость, для этого сделайте надрез от головы до анального плавника, и достаньте внутренности.

Затем отрезаем жабры, хвост, плавники, ножом очищаем рыбу от чешуи (одной рукой держим за хвост и ножом скоблим «против шерсти» от хвоста к голове), тщательно промываем ее под проточной водой внутри и снаружи. Остатки влаги следует промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.

Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на нее рыбу. Либо берем фольгу пищевую, застилаем ею противень и выкладываем на нее рыбу, тогда нам подсолнечное масло не нужно. Затем солим немного изнутри и сверху нашу тушку форель, посыпаем смесью перцем и оставляем на 10-15 минут.

Берем яблоки, разрезаем их на не сильно толстые дольки и укладываем их внутрь нашей тушки как можно по плотнее. Для этого рецепта лучше брать немного с кислинкой яблоки, например, сорт Голден. Затем берем наши зубочистки деревянные и скалываем обе стороны рыбы так, чтобы сок при запекании яблок не вытекал из брюха рыбы. Можно еще зашить брюхо нитками, но на это уйдет гораздо больше времени.

Берем наш репчатый лук и нарезаем его на доске кружочками. Затем лук можно немного обдать теплой водой. После этого обкладываем кольцами лука всю тушку форели снаружи. Если у вас остались дольки яблока, то можете уложить лук вместе с остатки яблока поверх рыбы, но чтобы они не сползли в процессе запекания - их следует также приколоть в рыбе деревянными зубочистками.

Теперь все посыпаем снова немного солью и перцем, а затем только поливаем обильно майонезом или густой сметаной. Следом за этим ставим наш противень в предварительно разогретую духовку на 150-200 градусах и через минут 30-40 рыба будет уже готова.

По истечении времени вынимаем противень и аккуратно деревянной лопаткой перекладываем рыбу на сервировочное блюдо. После этого вынимаем все зубочистки и нитки, если вы все таки решились зашить брюхо рыбы ниткой.

Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Этот рецепт замечателен тем, что его легко приготовить, а само сочетание мяса форели и яблок получается в итоге просто неповторимым.

Как мясо, так и яблоки получаются неимоверно вкусными. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, а вкус от этого никак не меняется.

Советы к рецепту:

- советуем кушать данное блюдо с сухим белым вином. Оно не только великолепно подходит к этой рыбе, но и подчеркнет ее неповторимый вкус.

- форель очень быстро проходит любую тепловую обработку, поэтому советуем постоянно проверять рыбу на готовность при помощи деревянных зубочисток. Если зубочистка легко входит в рыбу и вынимается сухой, то будьте уверены - рыба уже готова.

- форель отлично сочетается с оливковым маслом, итальянскими травами, мелко порубленной зеленью, чесноком, дольками лимона и лесными грибами. Речная форель также хорошо сочетается со сливками или густой сметаной!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (22.08.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.