Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе


Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе
Ингредиенты:

Фарш смешанный - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
баклажан крупный - 1 шт.,
сметана 4 ст. л.,
сухари - 2 ст.л.
сливки питьевые - 200 мл,
мука - 1 ст. л.,
соль,
перец чёрный молотый,
специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовить фарш.
Для этого добавить к нему мелко порезанную луковицу (одну), сухари, половину сметаны, яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Сковороду разогреть с растительным маслом и быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Выложить фрикадельки на тарелку.
В оставшемся масле обжарить вторую луковицу (ее нужно также мелко нашинковать) и баклажан, порезанный на некрупные кубики.
Вернуть в сковороду фрикадельки и потомить все вмести с минуту.
Пока фрикадельки томятся, смешать сметану, муку и сливки до однородной массы без комочков.
Залить сливочно-сметанной массой фрикадельки в сковороде, посолить и приправить по вкусу. Потушить до легкого загустения минут пять.
Подавать, посыпав зеленью и гарнировав отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2016)
Просмотров: 1175 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе ». Вы так-же « Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.