Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе
Ингредиенты: Фарш смешанный - 500 г, лук репчатый - 2 шт., баклажан крупный - 1 шт., сметана 4 ст. л., сухари - 2 ст.л. сливки питьевые - 200 мл, мука - 1 ст. л., соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу. Приготовление: Подготовить фарш. Для этого добавить к нему мелко порезанную луковицу (одну), сухари, половину сметаны, яйцо. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Сковороду разогреть с растительным маслом и быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Выложить фрикадельки на тарелку. В оставшемся масле обжарить вторую луковицу (ее нужно также мелко нашинковать) и баклажан, порезанный на некрупные кубики. Вернуть в сковороду фрикадельки и потомить все вмести с минуту. Пока фрикадельки томятся, смешать сметану, муку и сливки до однородной массы без комочков. Залить сливочно-сметанной массой фрикадельки в сковороде, посолить и приправить по вкусу. Потушить до легкого загустения минут пять. Подавать, посыпав зеленью и гарнировав отварным рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2016) | |
Просмотров: 1175 | |
Комментарии к Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе ». Вы так-же « Фрикадельки с баклажанами в сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.