Ингредиенты:
Фарш — 500 грамм
Панировочные сухари — 2-3 ст. ложек
Яйцо — 1 штука
Сливки 20% — 1 ст. ложка
Лук — 1-2 штук
Соль, перец — по вкусу
Вишня свежая — 300 грамм
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.
Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной.
Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой.
Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов).
Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки.
Главное – фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным.
Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.
Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите.
Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок.
По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.
Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.
Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.
Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|