Польпетте с цукини и рикоттой

Польпетте с цукини и рикоттой

Польпетте - это итальянские фрикадельки со своими особенностями.

Ингредиенты:

цукини - 2 шт.
рикотта - 150 г
пармезан - 50 г
сухарики (+70 гр для панировки) - 50 г
яйца куриные - 1 шт.
петрушка - 1 веточка
масло растительное - 10 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть цукини и натереть на крупной терке. Хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Добавить яйцо и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
3. Добавить рикотту.
4. Добавить петрушку, сухарики, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.
5. Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухариках. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (17.08.2020)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.