Фрикадельки с кинзой в остром томатном соусе

Фрикадельки с кинзой в остром томатном соусе

Ингредиенты:

600 г куриного фарша
1 шт. луковица
2 зубка чеснока
1 шт. яйцо
соль и перец по вкусу
пучок кинзы
растительное масло.

Для соуса:

600 мл томатного сока
1 ч. л. сахара
1/2 шт. перца чили
1 зубок чеснока
2 шт. лавровых листа
соль по вкусу.

Приготовление:

1.В миску натрите на тёрке лук и чеснок, добавьте фарш и яйцо, половину измельченной кинзы. Посолите и поперчите, смешайте до однородности и смачивая руки холодной водой сформируйте шарики.
2.Соедините томатный сок с сахаром, солью, тонко нарезанным чили и измельченным чесноком.
3.Разогрейте большой сотейник с маслом и обжарьте фрикадельки на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
4.Затем влейте соус и добавьте лавровый лист, убавьте огонь до небольшого, доведите до кипения и тушите 15-20 минут. Готовое блюдо дополните оставшейся кинзой.
5.На гарнир приготовьте картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (08.10.2020)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.