Ингредиенты:
шампиньоны, нарезанные - 250 г
сырые фрикадельки - 4 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.(1 чашка)
измельченный чеснок - 2 ч. л.
мука - 1 ст. л.
куриный бульон - 1,5 чашки
соевый соус - 1 ч. л.
жирные сливки - 120 мл
сахар - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
свежие листья тимьяна - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и дождитесь пока масло не начнет распадаться на фракции.
Положите грибы и, помешивая, жарьте 8 минут, пока грибы не потеряют влагу и слегка зарумянятся.
Сдвиньте грибы на один край и положите на сковороду 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 4 сырых фрикадельки, с помощью деревянной лопатки разломайте их и жарьте около 1 минуты, пока мясо слегка не поменяет цвет.
Добавьте лук, перемешайте с мясом и жарьте 3 минуты. Добавьте оставшийся чеснок (2 ч. л.) и жарьте 30 секунд. Посыпьте все мукой, перемешайте в течение 30 секунд, медленно влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды все поджарки. Добавьте соевый соус, сливки, сахар и доведите до кипения.
Выложите в соус жареные фрикадельки и периодически перемешивая, варите 5 минут, пока соус не приобретет консистенцию жирных сливок.
В самом конце добавьте лимонный сок и тимьян, проверьте на соль и черный молотый перец и подавайте.
Приятного аппетита!
|